Салат из чернослива с орехами

05 ноября 2008

Промойте чернослив, залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно выньте из них косточки — форму сливы должны сохранить. Очищенные грецкие орехи разотрите в ступке с чесноком до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, ещё раз тщательно перемешайте. А теперь нафаршируйте этой массой чернослив, уложите его в салатник и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.

Продукты:

  • Чернослив 400 г (крупный)
  • Грецкий орех 1 стакан
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Майонез для заливки
  • Сахарная пудра 2-3 ч.лож.
 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
13 из 13 (в разделе «Салаты»)

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100