Рулет Джунгли

17 февраля 2011

15 порций. В 1 порции 230 ккал

Время приготовления: около 3,5 часов (из них 2 часа на желирование).

1. На противень положить бумагу для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца, 5 ст. ложек воды, сахар и соль взбить в миксере. Соединить с мукой, разрыхлителем и какао.

2. Бисквит выложить на противень, поместить в духовой шкаф, выпекать около 10 минут. Выложить на решетку, снять бумагу, еще теплый бисквит свернуть в рулет. Остудить.

3. Груши очистить от кожуры, измельчить в миксере вместе с медом до пюреобразного состояния.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, распустить на небольшом огне. Добавлять по ложке фруктовое пюре, остудить.

Взбить сливки в крепкую пену, добавить во фруктовый мусс и на полчаса поставить остывать.

4. Кокосовую стружку просушить на сухой разогретой сковороде. С манго снять кожуру, удалить косточку и мелко нарубить. Рулет развернуть, половину от объема фруктовой начинки равномерно размазать по бисквиту. Посыпать измельченным манго, свернуть в рулет. Края рулета аккуратно обрезать.

5. Рулет смазать оставшимся пюре, обсыпать кокосовой стружкой. Очищенный апельсин нарезать кольцами, украсить ими рулет сверху и поставить на 2 часа на холод.

Журнал «Мой кроха и Я», №1-2/2001

Продукты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.лож.
  • Какао 20 г
  • Фрукты 3 шт. (груши, яблоки, персики, нектарины или др.)
  • Мёд 2 ст.лож.
  • Желатин 5 пластинок (белый)
  • Сливки 500 г
  • Кокосовая стружка 10 г
  • Манго 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Промасленная бумага для выпечки
 
 
 
 

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100