Печенье Грибочки

28 июля 2008

Для таких орешков нужна специальная форма (чтобы получились половинки грибов).

Тесто готовим из маргарина, муки, яиц, сахара (1 стакан). Причём желтки яиц соединяем с сахаром, а белок добавляем к соде, погашенной в уксусе. Хорошо размешиваем и выпекаем в форме орешки.

Начинкой служит крем: молоко, сливочное масло и стакан сахара доводим до кипения, добавляем порошок какао и детскую смесь, чтобы крем был достаточно густым.

Если нет времени варить крем, то берём вместо него сгущённое молоко, уваренное до коричневого цвета, в которое добавляем грецкие орехи.

Швы смазываем белком с сахаром.

Продукты:

  • Маргарин 250 г
  • Мука 3 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Сода на кончике ножа
  • Уксус 0,5 ч.лож.
  • Молоко 1 ст.
  • Масло сливочное 200 г
  • Какао 50-100 г
  • Детская смесь по необходимости
 
 
 
 

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100