Специя карри. Что такое карри и как она используется

05 июля 2014

Специя карри, как и многие другие пряности и добавки в пищу, была привезена в Европу с индийского полуострова. Основа приправы — корень растения куркумы. Сама куркума имеет очень приятный и насыщенный аромат, однако карри, как правило, добавляется в различные блюда только в комплексе в составе других приправ, иначе блюдо будет обладать приятным ароматом, но совсем невыразительным вкусом. Об этом знают опытные повара и хозяйки.

Карри — это весьма популярная приправа, распространение которой охватывает весь мир. Почти на каждой кухне в каждом доме готовят хоть одно блюдо с использованием этой приправы. Особенно она важна, при маринаде или приготовлении курицы и куриных частей.

Если говорить про индийскую кухню, то там о «волшебных» свойствах карри знает каждый, кто имеет представление о процессе приготовления пищи. При этом добавляется эта приправа в Индии без особенных дозировок и рецептур — просто на глаз, однако в любом случае только вместе с другими приправами.

Карри, как мы уже отмечали, это очень пряная приправа с характерным ароматом, спутать который с каким-либо другим практически невозможно.

Индийские блюда, содержащие мясо, овощи и в особенности рис, не обходятся без добавления этой специи. Что касается нашего региона, то карри также обладает определенной популярностью среди любителей готовить различные блюда. Овощные рагу различных рецептов, салаты, куриная грудка, крылышки, курица гриль и многое другое — все это и у нас готовится с обязательным добавлением этой пряной приправы.

Как и многие другие приправы и добавки, карри обладает также целительными свойствами. Не так давно, американские исследователи продуктов питания, и их воздействия на организм человека, провели исследование приправы карри, и пришли к выводу, что она является прекрасным профилактическим средством в борьбе с такими заболеваниями как рак различных органов и болезни Альцгеймера. Стоит заметить, что в Индии лишь 5% людей старше 60 лет страдают болезнью Альцгеймера, тогда как в Европе этот показатель составляет более 10%. Таковы выводы официальной статистики, которая только подтверждает наши слова.

Приправа карри полезна для различных групп людей, различных возрастов. Но при этом стоит помнить о вреде чрезмерного употребления данной приправы, который заключается в опасности возникновения аллергии и других расстройств слизистых систем организма.

 
 
 
 
[<-в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
1 из 1 (в разделе «Приправы»)

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100