Зразы по-польски

05 ноября 2008

Мякоть говядины нарежьте поперёк волокон кусками толщиной 1 см (если кусок небольшой, удобно резать его не строго поперёк, а наискосок). Мясо хорошо отбейте, посолите с обеих сторон.

Приготовьте фарш: спассеруйте мелко нарезанные луковицы, отварите два яйца вкрутую и сварите предварительно замоченные сушёные грибы (6-8 штук) в той же воде, в которой они замачивались. Всё мелко порубите на доске, посолите и перемешайте.

На середину каждого куска положите полную чайную ложку фарша, заверните конвертиком, чтобы не выпала начинка, и перевяжите крест-накрест толстой ниткой. Обваляйте зразы в муке, обжарьте и потушите в небольшом количестве подсоленного грибного отвара. Добавьте туда один лавровый лист, луковицу, морковь и столовую ложку сметаны.

Продукты:

  • Говядина 1-1,5 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Грибы сушёные 6-8 шт.
  • Лавровый лист
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
3 из 3 (в разделе «Мясные блюда»)

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100